Мясо индейки польза и вред. Калорийность


Польза Вред
Мало калорий Недопустимый продукт при некоторых заболеваниях
Рекомендуется в качестве диетического питания Повышает холестериновый фон
Профилактика ожирения, расстройств и недугов. Некачественное сырье превращает блюдо в причину, провоцирующую тяжелые заболевания
Способствует росту мышц
Подходит для детского вскармливания и питания в период лактации
Улучшает кожный покров
Богата витаминами, содержит аминокислотный и минеральный комплекс
Укрепляет иммунитет.
Успокаивает нервы
Стимулирует мозговую деятельность

Польза для здоровья человека

Нужно понимать, о какой части туши идет речь. Рассматриваемые в статье – грудина, голень, бедра. Шея, крестец в счет не идут в силу повышенного содержания жира. Критериями оценки будут:

  1. Питательность (калорийность).
  2. Витамины.
  3. Аминокислотный набор.
  4. Влияние на самочувствие людей.
  5. Блокирование патологий (их провоцирование).
  6. Рекомендации практикующих врачей (при назначении).
  7. Ограничения в применении (при несовместимости).

Этот продукт в свое время заменил говядину и свинину там, где изначально таковой не было (в Америке).

Индюшиная грудка

Она отличается крайне низким количеством жира (энергетическая ценность – 120 ккал). Это делает ее необходимой в рационе профессиональных атлетов. Сложные белки гарантируют долгое переваривание, что приводит к тому, что индивидуумы, потребляя индюшку, расходуют столько же энергии, сколько бы расходовал без поедания.

В состав входят:

  1. Витамины A, D, E, B1, B2, B3, PP, B4, B5, B6, B9 и B12. Сам набор свидетельствует о необходимости ввода в рацион здорового человека.
  2. Аминокислоты: триптофановая, треониновая, изолейциновая, лейциновая, лизиновая, метиониновая, цистиновая, фенилаланиновая, тирозиновая, валиновая, аргининовая, гистидиновая, аналиновая, аспарегиновая, глютаминовая, глициновая, пролиновая, сериновая.
    Наличие каждого из веществ обеспечивает организм необходимыми веществами.

Красота

Отсутствие избытка жиров, присутствие пролина и прочих аминокислот делает данный продукт ценным для тех, кто заботится о состоянии эпидермиса и подкожных тканей. В этом ракурсе он способствует:

  • сохранению влажности кожного покрова;
  • способности регенерировать (восстанавливаться при ожогах, травмах, порезах и прочее);
  • устойчивости к воздействию ультрафиолетового излучения солнца.

При регулярном употреблении приобретается достаточно стойкий иммунитет, чтобы противостоять вторжению инфекционных болезней

.

В перечень преимуществ нужно добавить улучшение состояние ногтей и волос. Роговые ткани обретают большую прочность благодаря кальцию, калию и фосфору. Это касается и костных тканей. Укрепление прочности не идет вразрез с эластичностью.

Иммунная система

Съедая ежедневно 100 г такого мяса, человек способен в достаточной мере сопротивляться инфекциям, передающимся воздушно-капельным путем (простудные, респираторные, другие). Польза продукта заключается в высоком содержании селена, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

Мясо индейки и физиология

Продукт незаменим для спортсменов, особенно бодибилдеров. Минимум жировых клеток – максимум белковых соединений. Белок усваивается тяжело, что компенсируется достаточной калорийностью (30,1 г белка на 100 г). За счет этого при потреблении и присутствии физических нагрузок увеличивается мышечная масса. Жировая подкожная прослойка при этом сжигается.

Мясо индейки, работа мозга и нервов

Теплый бульон вызывает сонливость благодаря способности воздействовать на центральную нервную систему ввиду наличия триптофана – аминокислоты (АК), которая берется только извне и не вырабатывается человеческими органами. Нейротрансмиттеры мелатонина и серотонина – ключевые органические производные организма, которые способствуют повышению мозговой деятельности, а также приподнятому тонусу, энергичности.

Профилактика заболеваний

Регулярное (необязательно ежедневное – см. «Вред» мяса индейки ниже) потребление способно предотвратить:

  • онкологические патологии;
  • простуду;
  • неврозы;
  • дистрофию мышц;
  • кариес;
  • снижение иммунитета;
  • когнитивные расстройства;
  • скачки холестерина;
  • появление излишнего веса;
  • нехватку выносливости;
  • быструю мышечную и эмоциональную утомляемость;
  • дисфункцию поджелудочной железы;
  • прочее.

Все вышесказанное касается грудной мышцы индюшки, но никак не может быть применено к другим ее частям.

Индюшьи окорочка

Потребляя «вкусные» части тушки индюшки, нужно осознавать, что кожа, подкожные и внутримышечные тканевые волокна жирные, и их состав нельзя считать за эталон диетического питания. Самое, пожалуй, любимое блюдо обладает следующими качественными показателями:

  • энергии – 150 кКал;
  • белков – 16,0 г;
  • жиров – 9,0 г.

Показатели логичны, если оценивать работу и нагрузку на мышцы. Грудина работает непрерывно, и поэтому в мышечных волокнах меньше всего калорий.

Голень находится в непрерывной активности для поддержания равновесия (даже в состоянии покоя). Бедро индюшки работает только при необходимости производить действия. В тканях накапливаются жировые отложения, необходимые в виде запаса энергии. Правильно водить или исключать их из рациона нужно только под наблюдением (по рекомендации) врача-диетолога.

Мясо индейки в детском питании

Как и любой продукт, индейка вводится в рацион ребенка (особенно в первые 12 месяцев) под надзором опытного педиатра. Мясо индейки считается безопасным с точки зрения аллергологов, так как является гипоаллергенным продуктом, не вызывающим положительной реакции.

Наличие продукта в смесях обеспечит организм малыша всем необходимым. Самостоятельное приготовление прикорма не гарантирует безопасность здоровья ребенка, ввиду несбалансированности и недостаточных санитарных условий. Питательные свойства и отсутствие возможности навлечь на ребенка ожирение – также работают в пользу продукта. Исключение – личная непереносимость. Это индивидуальное качество, не всегда зависящее от генетических предрасположенностей.

Вред

Главный источник бед, связанный с потреблением индюшатины, – производство полуфабрикатов. Речь не идет о сухой заморозке. Здоровью вредит применение специальных препаратов, которые должны сохранять товарный вид в течение длительного периода.

Ситуацию усугубляет применение всякого рода усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих соединений, вводимых в состав фарша производных изделий. Результат – риск обрести расстройства и заболевания:

  1. Ожирение. Несмотря на диетические качества птицы, полуфабрикаты в том виде, в котором их производят, могут привести к такому исходу.
  2. Нарушения работы сердца. Опять же всему виной химия, которая нацелена на длительную сохранность товара.
  3. Бесплодие. Данный эффект базируется на постоянном применении больших количеств некачественной еды. Как и любое органическое вещество, мышечные ткани индюка склонны к разложению под действием времени. В результате образуются вещества, способные вызвать расстройства репродуктивной системы – как у мужчин, так и у женщин.
  4. Дистония. Это скорее симптом, который нейтрализуется сразу же после изменения рациона. Но в период переизбытка, дестабилизация кровеносного (артериального, в том числе) давления возможна.
  5. Повышенное содержание холестерина. Такой эффект возможен при условии употребления некачественных продовольственных товаров и излишнего количества. Имеет значение, какие части тушки вводятся в повседневный рацион.
  6. Онкология. Снова речь идет о конечных товарах недобросовестных производителей, которые вводят в состав химические элементы, несовместимые с индюшатиной, и не усваиваются человеческим организмом.
  7. Избыточная сонливость и потеря бдительности (концентрации внимания). Это возможно ввиду присутствия триптофана, который снижает реакции головного мозга при постоянном потреблении.
    Помимо возможных побочных эффектов, существуют и откровенные запреты.

Противопоказания

Люди, страдающие подагрой, лишены возможности ощутить вкус. Дело в том, что белковая составляющая усугубляет ситуацию. То же самое наблюдается у пациентов, страдающих острой почечной недостаточностью. А тем, у кого уже есть расстройства сердечно-сосудистой системы, перед тем как сесть за праздничный стол, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Опять же, если у пациента диагностируется повышенное содержание холестерина, ему стоит задуматься и обратиться за врачебной консультацией. Избыток может привести даже к анафилактическому шоку, выйти из которого самостоятельно невозможно. Важно понимать, какую часть туши вы едите, сняли ли вы с нее кожу, не переедаете ли и не испытываете ли вы жажду после такой еды.

Кулинария и здоровье

Существует множество способов готовки. «Испанскую курицу» (так ее именуют в некоторых источниках) можно:

  • пассировать;
  • варить;
  • жарить на гриле и мангале;
  • тушить;
  • пропаривать.

При этом нужно учитывать, что свойства блюда меняется от степени и типа термической обработки. Отварные и пропаренные блюда практически не имеют противопоказаний, кроме подагры, гипертонии и почечной недостаточности. Гриль и мангал мало портят мясо индейки. Здесь запретом может быть непереносимость к дыму.

С жареными (пассированными) и запеченными блюдами нужно обращаться с осторожность. Они далеко не постные, особенно если речь идет о целой индюшке с хрустящей кожицей. Переедание грозит ухудшением самочувствия, слабостью, утомляемостью даже для здоровых людей. А для тех, кто перенес гепатит, панкреатит, гастродуоденит и т. д., такие блюда относятся к списку запрещенных.

Рекомендуется употребление индейки вместе с овощами. Имеются в виду культуры с зелеными плодами. Зелень (петрушка, укроп, базилик, салат, кинза и прочее) также будет содействовать пищеварению и процессам облегчения усвоения белковых соединений, которыми изобилует основное блюдо. Без должного количества клетчатки мясо индейки может стать для желудка и кишечника настоящим испытанием, особенно если речь идет не о грудинке.

Источник: VrednoPolezno.ru

Индейка — это только вкусно, но и полезно. Мясо этой домашней птицы богато витаминами, легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами, а также жирными кислотами. Продукт содержит минимум холестерина и имеет низкую калорийность. Мясо индейки рекомендуют включать в питание желающим похудеть и спортсменам. Полезно есть не только грудку или бедра птицы, но и сердце, печень и прочие субпродукты.

Состав и калорийность

Индейка — диетическое, низкокалорийное мясом, которое рекомендовано включать в рацион как мужчинам, так и женщинам. Мясо птицы, сердце, печень и желудки имеют богатый химический состав и используются в приготовлении блюд для здорового и правильного питания.

Калорийность свежей индейки на 100 г составляет 275,8 ккал. В зависимости от способа термической обработки и выбранной части птицы энергетическая ценность меняется следующим образом:

  • отварная индейка – 195 ккал;
  • запеченная в духовке – 125 ккал;
  • на пару – 84 ккал;
  • жареная без масла – 165 ккал;
  • тушеная – 117,8 ккал;
  • желудки птицы – 143 ккал;
  • печень – 230 ккал;
  • сердце – 115 ккал;
  • жир индейки – 900 ккал;
  • кожа – 387 ккал;
  • грудка без/с кожей – 153/215 ккал;
  • ножки (голень) с кожей – 235,6 ккал;
  • бедра с кожей – 187 ккал;
  • филе – 153 ккал;
  • крылья – 168 ккал.

Пищевая ценность сырой птицы на 100 г:

  • жиры – 22,1 г;
  • белки – 19,5 г;
  • углеводы – 0 г;
  • вода – 57,4 г;
  • пищевые волокна – 0 г;
  • зола – 0,9 г.

Соотношение БЖУ мяса индейки на 100 г – 1:1,1:0 соответственно. Примечательная особенность продукта в том, что содержащийся в составе белок усваивается организмом примерно на 95%. Благодаря этому филе (вареное, запеченное и т. п.), а также другие части птицы подходят для спортивного питания и рекомендовано людям, которые хотят сбросить лишние килограммы без ущерба для мышечной массы.

Химический состав индейки на 100 г представлен в виде таблицы:

Наименование вещества Количественное содержание в составе продукта
Хром, мг 0,011
Железо, мг 1,4
Цинк, мг 2,46
Марганец, мг 0,01
Кобальт, мкг 14,6
Калий, мг 210
Сера, мг 247,8
Кальций, мг 12,1
Фосфор, мг 199,9
Магний, мг 18,9
Хлор, мг 90,1
Натрий, мг 90,2
Витамин А, мг 0,01
Витамин В6, мг 0,33
Тиамин, мг 0,04
Витамин В2, мг 0,23
Фолаты, мг 0,096
Витамин РР, мг 13,4
Витамин Е, мг 0,4

Помимо этого, в составе продукта содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 в количестве 0,15 г, омега-9 – 6,6 г, омега-6 – 3,93 г, линолевая – 3,88 г на 100 г. В мясе присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты.

Полезные свойства индейки

Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:

  1. Улучшается состояние кожных покровов.
  2. Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
  3. Нормализуется сон, укрепляется нервная система благодаря входящим в состав продукта незаменимым аминокислотам, влияющим на работу головного мозга. Улучшается настроение, человеку становится проще избавиться от напряжения и расслабиться после тяжелого дня или физических нагрузок.
  4. Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
  5. Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов. Индейку можно есть с целью профилактики заболеваний щитовидки.
  6. Мясо индейки — профилактическое средство от возрастных когнитивных нарушений.
  7. Продукт укрепляет иммунную систему.
  8. Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
  9. Улучшается работа поджелудочной железы
  10. Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
  11. Увеличивается выносливость и укрепляются мышцы — по этой причине продукт особенно ценится спортсменами. Благодаря не только высокому содержанию белка в составе мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность, за счет чего растет продуктивность физических нагрузок.

Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и ускоряет метаболические процессы.

Примечание: желудки и кожа индейки также обладают богатым набором минералов, однако если первые можно есть во время диеты благодаря низкой калорийности, то кожа птицы никакого полезного воздействия на организм не оказывает. Жир индейки обладает питательными свойствами и в умеренном количестве может применяться в кулинарии.

© O.B. — stock.adobe.com

Польза печени птицы

В составе печени птицы содержится большое количество белков и необходимых для полноценной работы организма минералов и витаминов. Польза от систематического употребления продукта в умеренных количествах (100-150 г в сутки) проявляется следующим образом:

  • улучшается процесс кроветворения, благодаря чему снижается риск развития анемии;
  • замедляется процесс старения;
  • ускоряется восстановление клеток;
  • улучшается работа репродуктивной системы у женщин;
  • укрепляются стенки сосудов и улучшается работа иммунной системы;
  • повышается острота зрения;
  • укрепляются ногти и волосы;
  • нормализуется работа щитовидной железы.

В состав продукта входит никотиновая кислота, которая нередко применяется в лекарственных препаратах для лечения таких заболеваний, как атеросклероз, поражения печени, пеллагра и т. п.

Польза сердца для здоровья

Сердце индейки имеет широкое применение в кулинарии и обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включить субпродукт (приготовленный любым способом, кроме жарки) в рацион людям:

  • страдающим нарушениями процесса образования клеток крови и анемией;
  • с плохим зрением;
  • спортсменам и людям физического труда;
  • с депрессивными расстройствами;
  • с синдромом хронической усталости;
  • работающим на должностях, требующих повышенной мозговой активности (врачи, педагоги и т. п.).

Сердце рекомендуют регулярно употреблять людям, которые часто подвергаются стрессу или нервным нагрузкам.

Индейка как элемент меню для похудения

Наиболее подходящими для похудения считаются филе и грудка индейки, так как эти части птицы самые низкокалорийные. Мясо индейки помогает держать мышцы в тонусе и насыщает организм необходимыми для нормального функционирования минералами и витаминами.

Рекомендованная суточная доза потребления продукта составляет 250-300 г, для похудения – 150-200 г.

При регулярном употреблении мяса птицы улучшается процесс пищеварения, за счет чего разгоняется метаболизм, а в организме появляется дополнительная энергия, которая стимулирует тело к проявлению активности (в случае худеющих – к занятиям спортом).

Для применения в целях похудения важен способ приготовления птицы. Наиболее подходящий вариант — запекание в духовке, варка, готовка на пару или на сковороде-гриль.

Небольшая справка по продолжительности готовки:

  • грудку или филе необходимо варить на протяжении получаса;
  • бедро или голень – в течение одного часа;
  • целую тушку – не менее трех часов;
  • запекать целую птицу (4 кг) необходимо не менее двух с половиной часов.

Для маринада нельзя использовать сметану или майонез, следует ограничиться лимонным соком, разными специями, соевым соусом, винным уксусом, чесноком, горчицей. Можно использовать небольшое количество меда.

© Andrey Starostin — stock.adobe.com

Вред индейки и противопоказания

Чтобы мясо индейки не причинило вред, необходимо воздержаться от его употребления в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на белок.

Кроме того, существует несколько специфических противопоказаний:

  • подагра;
  • болезнь почек.

Слишком частое употребление продукта или нарушение рекомендованной суточной нормы негативно отразится на состоянии здоровья людей, у которых:

  • повышенное артериальное давление;
  • ожирение (особенно это касается употребления жира или кожи индейки);
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • последняя стадия онкологических заболеваний;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

В умеренных количествах допускается употребление отварного или запеченного продукта, приготовленного без кожи и не на жиру. Кожа индейки высококалорийная и вредная, поэтому рекомендовано снимать ее перед готовкой.

Сердце и печень содержат большое количество холестерина, поэтому есть их необходимо осторожно и в сбалансированном количестве (100-150 г в день), особенно это касается людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

© WJ Media Design — stock.adobe.com

Итоги

Индейка – полезный продукт с низкой калорийностью, высоким содержанием белка и богатым химическим составом. Мясо индейки рекомендовано есть спортсменам-мужчинам и худеющим женщинам. Продукт оказывает положительное воздействие как на функционирование внутренних органов, так и на работу всего организма в целом. Кроме того, полезно не только филе, но и бедра, печень, сердце, а также другие части птицы.

Источник: cross.expert

Здравствуйте, уважаемые читатели. В последнее время у нас все больше входит в рацион мясо индейки. И это не случайно. Ведь если взять все имеющееся в наличии мясо на рынках и в магазинах, то у мяса индейки большое будущее. Или я бы перефразировал немного не так, у тех кто употребляет мясо индейки большое будущее. Почему я так сказал? Да потому что полезней мяса нет, для меня во всяком случае. Многие могут со мной не согласится, есть конечно мясо и полезней, чем мясо индейки. Например, возьмем кролика. Все уже давно знают, что самое полезное и диетическое мясо это у кролика. А теперь давайте попробуем сравнить по некоторым пунктам.

Сравнение мяса кролика и мяса индейки

Во первых мясо кролика гипоаллергенно, и поэтому его первым советуют вводить в прикорм грудным детям. Но, мясо индейки тоже гипоаллергенно, и его тоже можно вводить в прикорм малышам.

Посмотрим по содержанию белков в мясе. В отварной крольчатине белка содержится около 24.6%, в то же время в отварной индюшатине 25.3%.

Но, это не большая разница в мясе. В чем же больше отличия между мясом кролика и мясом индейки. Кролик является более диетическим. У отварной крольчатины жирность составляет всего 7.7 %, в то же время у отварного мяса индейки 10.4%, а по некоторым источникам даже меньше. И соответственно и калорийность из-за жирности выше у мяса индейки. Чуть ниже разберемся в калорийности разных частей.

А теперь подумаем о цене, или точнее разнице в цене кролика и мяса индейки. Тушка кролика стоит 5.17 долларов за килограмм. Филейная часть индейки стоит 5.79 долларов за килограмм. Разница не большая, да найти можно и дешевле. Но зато весь кусок составляет именно мясо без костей, что не скажешь о кролике.

А если еще взять не филе, а бедро, то оно стоит вообще 4.32 доллара за килограмм. И в небольшом килограммовом бедре всего одна кость, которая весит всего около 100 грамм. А если пересчитать на чистый вес стоимости мяса, то получится что стоит оно все равно дешевле кролика, а именно 4.72 доллара за килограмм мяса без кости.

Цены могут отличаться от ваших. Я взял за основу цены одного крупного супермаркета, и они не являются эталоном. У нас на рынке можно купить дешевле  на 5 — 10%, в зависимости от разных частей индейки.

Вот такое занимательное сделал я сравнение между мясом кролика и мясом индейки. Ну а теперь можно подробней поговорить и о самом мясе индейки, об его пользе и вреде.

И для удобства опять я специально для вас сделал содержание статьи.

  • Индейка калорийность и пищевая ценность в 100 граммах
  • Мясо индейки польза
  • Сколько нужно варить индейку
  • Мясо индейки вред

Индейка калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Для общего ознакомления можете взглянуть  на таблицу.

Но не все точно по таблице. Даже казалось бы две одинаковые части индейки приготовленные одинаково, но со шкурой и без шкуры, будут отличаться. Приготовленное мясо индейки со шкурой будет иметь больше калорий, чем приготовленное без шкуры. Индейка растет долго, и поэтому успевает набрать жира под кожу.

Вообще что касается калорий, то все показатели относительные. Здесь все зависит не только от приготовления мяса индейки, но и от многих факторов выращивания.

Чтобы жаренная индейка была менее калорийная, в неё надо добавлять сок лимона или даже сок любых цитрусовых. Либо подавать или жарить с имбирем. Хотя, мне больше по вкусу использовать кизиловый соус. Очень хорошее сочетание и не чувствуется тяжести в желудке. К тому же кизиловый соус способствует лучшему усваиванию железа из мяса индейки.

Рецепт кизилового соуса вы можете посмотреть в моей статье «Соус из кизила рецепт с фотографиями.» Получается очень вкусный и полезный соус.

Для общего ознакомления в таблице выше приведена также и пищевая ценность грудки индейки. Но опять таки как вы понимаете это усредненные данные.

Мясо индейки польза

Как вы уже прочитали выше, мясо индейки является диетическим мясом. Но, не просто диетическим, а еще и очень полезным. Например, по содержанию железа, мясо индейки превосходит даже говядину. А для того, чтобы железо лучше усваивалось, его нужно кушать с кизилом. Кизил способствует лучшей усваиваемости железа из мяса. А также с овощами.

Также, стоит отметить, что в мясе индейки содержится натрий, который улучшает состав нашей крови и тем самым улучшает обменные процессы. И стоит отметить, что содержащиеся витамины А, В и Е позволяют легче усваиваться мясу индейки, да и холестерин нам не страшен, его слишком мало по сравнению с другими видами мяса. Содержание холестерина на 100 грамм мяса не более 75 мг. А содержащиеся мононасыщенные кислоты помогают еще и выводить холестерин.

Хотя, слово мясо может быть не совсем уместно использовать, ведь это же птица. И она имеет низкое содержание жира, особенно в грудке. Это самая постная часть в индейке.

Мясо индейки может вам оказать даже лечебную помощь. Например, у вас стресс, депрессия и как следствие бессонница. Скушайте индейку и у вас все это пройдет, ведь в мясе индейки содержится триптофан. Триптофан способствует выработке нашим организмом серотонина, именуемым «гормоном счастья», и еще триптофан действует как успокаивающее. Ведь не зря в мясе индейки содержится витамин В6 и магний, входящий в знаменитое успокаивающее средство известное нам под названием МАГНЕ В6.

Например, мне очень нравится кушать мясо индейки в виде шашлыка. Оно получается сочным и вкусным. Рецепт шашлыка вы можете подсмотреть в моей статье «Как приготовить шашлык из филе индейки рецепт с фотографиями.»

Но, не только как успокаивающее средство можно использовать блюда из индейки. Можно даже и как источник энергии. Ведь благодаря большому содержанию белка мы можем получить большое количество энергии. Ведь белок в нашем организме легко усваивается и перерабатывается в жизненную энергию.

Еще одна очень важная деталь. Мясо индейки содержит фосфор, лишь на немного уступая при этом рыбе. А в комплексе с содержащимися кальцием, это прекрасный строительный материал для строительства костей и поддержание суставов. Так что мясо индейки полезно кушать при сопутствующих заболеваниях суставов.

Еще я не упомянул витамин К, РР, калий, йод, селен, марганец, сера, которые тоже оказывают благоприятное и полезное действие на наш организм.

Сколько нужно варить индейку

Если вы хотите отварить грудку индейки для того чтобы сразу её скушать, то вам лучше класть её в холодную воду и варить 30 минут.

Около часа  варится бедро, все зависит от размера. Голень варится около 50 минут. А целая индейка будет варится не менее 3 часов.

При готовке отдельных частей в пароварке, время приготовления увеличится в среднем на 20%. В мультиварке наоборот, быстрее сварится на минут 10.

Мясо индейки вред

По своему составу это уникальный диетический продукт, он не вызывает аллергии, содержащиеся в нем витамины и микро и макроэлементы позволяют считать это мясо полезным на все 100%.

Кому же все таки может быть вредно мясо индейки, только тем, кто будет есть его не свежим. Или возможно при переедании это мясо может навредить, как в принципе и любая еда.

У мяса индейки только один недостаток, его цена. По сравнению с мясом курицы, дороже почти в два раза. А вот если брать с диетическим мясом кролика, то разница незначительная, а выгоды описаны выше.

В общем я рекомендую мясо индейки включить в свой рацион, оно легче усваивается нашим организмом и приносит только пользу.

Источник: domovouyasha.ru