Салат с фасолью и курицей — 26 домашних вкусных рецептов приготовления


Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Источник: Lifehacker.ru

Люблю готовить различного рода салатики, так как тут можно импровизировать, соединять ингредиенты и зачастую получать очень интересные варианты. Этот раз не был исключением.   Что-то глобальное муд…

Воистину человеческой фантазии нет предела. Я решила приготовить на ужин что-нибудь необычное. В холодильнике оказалась пара баночек фасоли и куриное филе. Поразмыслив и вспомнив некоторые  полезные р…

Существует множество салатов, которые легко готовить. Представляю вашему вниманию один из них. С таким салатом справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Такой салат украсит любой стол,…

Фасоль консервированная 1 банка Кукуруза консервированная 1 банка Куриная грудка 2 шт. Сухари панировочные 50 гр. Капуста пекинская 1 шт. Майонез

Красная фасоль 1 банка Панировочные сухари 1 пачка Куриная грудка Сыр 150 гр. Салат Помидор 1-2 шт. Майонез

Филе куриное 300 гр. Фасоль консервированная 300 гр. Сыр российский 250 гр. Чеснок Майонез

Салат с курицей грибами и фасолью консервированной Фасоль 200 гр. Маринованный гриб 200 гр. Курица 1 шт. Майонез 200 гр. Соль Соль Перец чёрный молотый

Фасоль консервированная 1/2 банка Фасоль консервированная 1/2 банка Помидор 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез

Салат с курицей, красной фасолью и сухариками — сытный, питательный и очень вкусный. А красивый какой! 😉 Фасоль 1 банка Панировочные сухари 1 пачка Куриная грудка Сыр 150 гр. Салат Помидор 1-2 шт….

Фасоль 1 ст. Сыр твердый 100 гр. Куриное филе 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Кукуруза 0,5 банка Панировочные сухари 1 щепотка Майонез 2 ст.л. Соль

Салат с фасолью, кукурузой и курицей Куриная грудка 300 гр. Приправа для курицы Фасоль консервированная 1 шт. Кукуруза консервированная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1-2 шт. Перец болгарский 1 шт…

Стручковая фасоль 500 гр. Перец сладкий 1 шт. Куриное филе 250 гр. Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт.

Салат с курицей и фасолью Куриное филе 300 гр. Фасоль консервированная 200 гр. Сыр российский 150 гр. Кукуруза консервированная 300 гр. Огурец маринованный 4 шт. Хлеб черный 4 ломтик Чеснок 1 зубчик…

Салат с курицей, фасолью и плавленным сыром Куриная грудка 1 шт. Картофель 3 шт. Яйцо 3 шт. Сырок плавленный 2 шт. Фасоль консервированная 1 банка Чеснок 1 зубчик Майонез Соль Черный перец Зелень

Салат с курицей, фасолью и сухариками Куриная грудка 1 шт. Фасоль 1 банка Кукуруза 1 банка Помидор 1 шт. Хлеб черный 1/3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль Майонез Сметана Лимонны…

Окорок 1 шт. Красная фасоль 300 гр. Морковь по-корейски 200-300 гр. Лук зеленый 70 гр. Картофель 4-5 шт. Майонез 150-200 гр.

Филе куриное 200 гр. Лук зелёный 2 перо Лук фиолетовый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы маринованные 100 гр. Сладкий перец 2 шт. Петрушка 3 веточка Соль 1 щепотка Фасоль красная сухая 0.75 ст. Яйцо 3 шт. Ма…

Фасоль стручковая 500 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Куриная грудка 250 гр. Оливковое масло 50 мл. Вода 50 мл. Уксус бальзамический 50 мл.

Салат с фасолью, сельдереем и курицей Куриное филе 300 гр. Сельдерей 150 гр. Чеснок 10 гр. Соль 5 гр. Масло оливковое 45 мл. Фасоль консервированная 300 гр. Капуста пекинская 150 гр. Лимон 30 гр. П…

Шампиньон 200 гр. Фасоль 100 гр. Лук репчатый 150 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Куриное филе 300 гр. Хлеб белый 180 гр. Соль Майонез Перец чёрный молотый Петрушка Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5…

Грамм фасоли Грамм маринованные огурцы Грамм куриного мяса Грамм консервированной кукурузы Грамм твердого сыра Грамм майонеза Соль при необходимости

Фасоль консервированная 1 банка Морковь по-корейски 200 гр. Куриное мясо 150-200 гр. Майонез Зелень

Чеснок 1 головка Куриное филе 300 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Фасоль консервированная 400 гр. Огурец маринованный 3 шт. Хлеб ржаной 3 кусок Йогурт натуральный 200 гр. Пет…

Куриное филе 300 гр. Фасоль 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Кукуруза 400 гр. Огурец маринованный 3 шт. Хлеб черный 3 ломтик Чеснок 1 шт. Соль Петрушка Майонез

Салат с курицей, фасолью и плавленным сыром Куриная грудка 1 шт. Картофель 3 шт. Яйцо 3 шт. Сырок плавленный 2 шт. Фасоль консервированная 1 банка Чеснок 1 зубчик Майонез Соль Черный перец Зелень

Копченая курица 700 гр. Огурцы 1 шт. Огурцы маринованные 3 шт. Фасоль консервированная 1 банка Фасоль консервированная 1 банка Морковь 200 гр. Майонез 200 гр. Лук-порей 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль 1 по вкус…

Сытный весенний салат с консервированной фасолью и курицей Помидор 2-3 шт. Куриная грудка 500 гр. Сыр твердый 150 гр. Фасоль консервированная 1 банка Салат Панировочные сухари Майонез

Фасоль 120 гр. Рис 70 гр. Лук зеленый 10 гр. Соль Масло подсолнечное 20 мл. Куриное филе 250 гр. Помидор 2 шт. Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый Уксус 1 ч.л.

Филе куриное 2 шт. Фасоль консервированная 1 банка Сметана Яйцо 3 шт. Яблоко кислое 2 шт. Соль Перец

Коричневий рис 1 ст. Вареная курица 1.3 кг. Банк черной фасоли 1 шт. Помидоры черри 6 шт. Перец халапеньо 1 шт. Винный уксус 1/4 ст. Оливковое масло 3 ст.л. Тмин молотый 1/2 ч.л. Соль Лук зелёный 4 шт…

Горячий салат с фасолью и курицей Фасоль стручковая 500 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Куриная грудка 250 гр. Оливковое масло 50 мл. Вода 50 мл. Уксус бальзамический 50 мл.

Куриная грудка 300 гр. Красная фасоль 100 гр. Шампиньон маринованный 4-5 шт. Сыр твердый 70 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Йогурт 100 гр. Соль Перец Лук зеленый

Куриная грудка 1 шт. Фасоль консервированная 1 банка Огурец 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Майонез 4 ст.л. Соль

Цыпленок Мелкий картофель 350 гр. Фасоль стручковая 250 гр. Салатная смесь 150 гр. Редис Луковица шалота Маленький зубчик чеснока Тимьян Оливковое масло 80 мл. Винный уксус 2 ст.л. Смесь прованских тр…

Оливковое масло 30 мл. Куриная грудинка 700 гр. Соль 1 по вкусу Картофель 5 шт. Петрушка 1 шт. Яйцо 3 шт. Фасоль красная консервированная 1 шт. Сладкий перец 3 шт. Чеснок 2 зубчик Лук красный 1 шт.

Куриная грудка 1 шт. Фасоль консервированная 1 банка Помидор 2 шт. Лук красный 1/2 головка Горчица 2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый Зеле…

Большое филе куриной грудки Большие горсть салата микс пикантный фрисса белая дача Банк белой фасоли Маленькая красная луковица Маленький пучок зеленого лука Соль Перец чёрный молотый Корень имбиря св…

Куриная грудка Фасоль стручковая 400 гр. Шампиньоны 0.5 кг. Морковь Лук репчатый Майонез Растительное масло

Фасоль стручковая 500 гр. Сладкий перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Филе куриное 250 гр. Растительное масло Вода 50 мл. Уксус бальзамический 3 ст.л. Укроп сушёный

На 1 порция нам требуются Куриное филе-100 гр Фасоль консервированная-100 гр Шалот-20 гр Помидор-180 гр Огурец-120 гр Бальзамический уксус-20 гр Оливковое масло-10 гр Соль Специя для куры В 1 порция с…

Филе куриное 100 гр. Фасоль консервированная 100 гр. Лук-шалот 20 гр. Помидоры 180 гр. Огурцы 120 гр. Базилик свежий 5 гр. Уксус бальзамический 20 гр. Оливковое масло 10 гр. Соль Специи

Куриное филе 300 гр. Фасоль 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Кукуруза консервированная 400 гр. Огурец маринованный 3-4 шт. Хлеб черный 3 ломтик Чеснок 1 долька Соль Майонез Петрушка 1 пучок

Куриное филе 450 гр. Растительное масло 2 ч.л. Тимьян 1 ч.л. Соль 0,25 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Салат 1 шт. Кукуруза консервированная 200 гр. Фасоль консервированная 400 гр. Редис 4 шт. Сыр…

Салат из фасоли с курицей Капуста пекинская 100 гр. Фасоль консервированная 200 гр. Куриное филе 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Йогурт 3 ст.л. Горчица французская 2 ч.л. Растительно…

Фасоль консервированная 1 шт. Морковь по-корейски 200 гр. Запеченное мясо курицы 150-200 гр. Майонез Зелень

Фасоль консервированная 1 банка Кинза 4 веточка Петрушка 3 веточка Чеснок 1 зубчик Лук красный 0.5 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Помидоры 1 шт. Кури…

Куриное филе 1 шт. Фасоль консервированная 0,5 ст. Фасоль белая 0,5 ст. Лук фиолетовый 1 шт. Зелень 0,5 пучок Укроп Петрушка Кинза Виноградный уксус 1 ст.л. Масло оливковое 3-4 ст.л. Соль Перец чёрный…

Фасоль консервированная 400 мл. Гр копченая курица Лук красный Чеснок Ложка укропа 1 ст. Уксус 9% 1 ч.л. Растительное масло Соль Перец Крупные болгарские перец

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью Стручковая фасоль 500 гр. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Куриное филе 250 гр. Растительное масло Вода 50 мл. Уксус бальзамический 2-3 ст.л…

Фасоль стручковая 200 гр. Филе куриное 200 гр. Приправа для курицы Перец болгарский 2 шт. Чеснок 2 зуб Соус соевый 3 ст.л. Соль Перец Оливковое масло

Источник: alimero.ru

Салат из стручковой фасоли с курицей

Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней салаты и вторые блюда. На этот раз получился довольно вкусный и сытный салат из стручковой фасоли с курицей. Считаю, эксперимент удался, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления салата из стручковой фасоли с курицей вам потребуется:

100 г твердого сыра;

3 яйца, сваренных вкрутую;

200 г стручковой фасоли;

200 г отварного куриного мяса (любых частей);

2 зубчика чеснока;

майонез или сметана для заправки;

соль и перец молотый — по вкусу;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

Стручковую фасоль залить водой и варить до готовности (5-8 минут с момента закипания), затем воду слить. Нарезать фасоль (по желанию можно нарезать помельче).

Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Первым слоем выложить куриное мясо, посыпать измельченным чесноком, солью, перцем, сделать сеточку майонеза.

Дальше на курицу выложить слой стручковой фасоли, посолить и поперчить по вкусу, сделать на салате сеточку из майонеза.

Далее разложить натертые яйца, посолить, нанести сеточку из майонеза.

Завершающий слой — натертый на средней или мелкой терке сыр. Украсить зеленью. Можно оставить на какое-то время в холодильнике для пропитки. Надеюсь, Вам понравится очень вкусный, аппетитный салат из стручковой фасоли с курицей.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

20.09.15 / 22.09.15 автор фото и рецепта: Наташа Чагай

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Источник: rutxt.ru