Сыр Сливочный: калорийность


Сливочный сыр представляет собой молочный продукт с характерным мягким и нежным вкусом. Для его изготовления помимо молока используют сливки. Чтобы разнообразить вкус данного продукта добавляют различные наполнители.

Состав и калорийность Сливочного сыра

В своем составе содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Также данный молочный продукт богат микро- и макроэлементами, к которым можно отнести магний, кальций, селен, фтор и другие.

В 100 г сливочного сыра содержится 342 ккал. Это обусловлено тем, что на 50% молочный продукт состоит из жира и жировых кислот.

О пользе и вреде Сливочного сыра

Основная ценность данного продукта заключается в наличии легкоусвояемых белков, витаминов и минералов, которые оказывают положительное воздействие на весь организм в целом.

Входящий в состав сливочного сыра холин способствует выведению из организма токсинов и снижению уровня холестерина.

Также нежный молочный продукт богат калием, который положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Входящий в состав натрий поддерживает водный баланс. Фосфор и кальций укрепляют кости.

Однако людям с индивидуальной непереносимостью придется отказаться от употребления данного продукта. Не следует злоупотреблять молочным продуктом и тем, у кого наблюдают излишний вес.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сыр сливочный, с низким содержанием жира 201 7,85 15,28 8,13
Сыр сливочный, обезжиренный 105 15,69 1 7,66
Сыр Ламбер сливочный 395 23,7 32,5
Сыр сливочный 342 5,93 34,24 4,07
Сливочно Сырная Паста 295 7,1 28,6 3,5
Легкий Сливочный Сыр 231 10,6 17,6 7
Сливочный Сыр 349 7,55 34,87 2,66
Источник: BonFit.ru
  • БонФит
  • Продукты
  • Сыр и творог: калорийность
  • Сыр Сливочный: калорийность

Калорийность и пищевая ценность Сыр сливочный

Энергетическая ценность (калорийность) Сыр сливочный составляет 342 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 342
Белки, гр 5,93
Углеводы, гр 4,07
Жиры, гр 34,24

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Сыр сливочный» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 342 17.1

17.1%

Белки, гр 5,93 3.33

3.33%

Углеводы, гр 4,07 1.6

1.6%

Жиры, гр 34,24 77.27

77.27%

Микро- и макроэлементы в Сыр сливочный

Сыр сливочный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,21
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 19,292
Холестерин, мг 110
Зола, г. 1,32
Крахмал, г. 0,35
Вода, г. 54,44
Натрий, мг 321
Калий, мг 138
Фосфор, мг 106
Магний, мг 9
Кальций, мг 98
Медь, мкг 19
Марганец, мг 0,011
Селен, мкг 2,4
Цинк, мг 0,51
Железо, мг 0,38

Витамины в Сыр сливочный

Сыр сливочный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,125
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,035
Витамин B9 (фолиевая), мкг 11
Витамин E (ТЭ), мг 0,65
Витамин К (филлохинон), мкг 3,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,145
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,25
Витамин A, мг 0,359
Холин, мг 27,2
Витамин A (РЭ), мкг 362
Бэта-каротин, мг 0,041
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,57

comments powered by HyperComments

Источник: BonFit.ru

Как приготовить блюдо «Сыр Сливочный домашний»

  1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и нежирный.
  2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения.
  3. Варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
  4. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
  5. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты.
  6. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
  7. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
  8. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться.
  9. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
  10. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.
  11. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась.
  12. Поставить сыр на холод для остывания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Simchic

Ингредиенты рецепта «Сыр Сливочный домашний»:

  • Творог обезжиренный — 1 кг.
  • Молоко 1.5% — 1 л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сыр Сливочный домашний» (на 100 грамм):

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 40

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр Сливочный домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: www.calorizator.ru

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр cливочный

Продукт Сыр cливочный содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A — 34.2 % (308 мкг), Альфа-каротин — н/д % (1 мкг), Бета-каротин — 1.2 % (59 мкг), Витамин E — 6 % (0.9 альфа токоферол, мг), Витамин K — 1.8 % (2.1 филлохинон, мкг), Витамин B2 — 11.1 % (0.2 рибофлавин, мг), Витамин B3 — н/д % (0.1 мг), Витамин B4 — 5.4 % (27.2 холин, мг), Витамин B5 — 10 % (0.5 пантотеновая, мг), Витамин B6 — 5 % (0.1 пиридоксин, мг), Витамин B9 — 2.3 % (9 фолаты, мкг), Витамин B12 — 6.7 % (0.2 кобаламин, мкг),

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций — 9.7 % (97 мг), Железо — 0.6 % (0.1 мг), Магний — 2.3 % (9 мг), Фосфор — 13.4 % (107 мг), Калий — 5.3 % (132 мг), Натрий — 24.2 % (314 мг), Цинк — 4.2 % (0.5 мг), Селен — 15.6 % (8.6 мкг),

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Триптофан — 8.6 % (0.069 г), Треонин — 9.7 % (0.233 г), Изолейцин — 16.2 % (0.324 г), Лейцин — 14.3 % (0.657 г), Лизин — 13.8 % (0.567 г), Метионин — 10.6 % (0.191 г), Цистин — 2.3 % (0.042 г), Фенилаланин — 6.6 % (0.291 г), Тирозин — 6.9 % (0.303 г), Валин — 15.8 % (0.395 г), Аргинин — 3.9 % (0.235 г), Гистидин — 8.3 % (0.175 г), Аланин — 2.8 % (0.184 г), Аспарагиновая — 4.2 % (0.514 г), Глутаминовая — 9.6 % (1.304 г), Глицин — 4.1 % (0.142 г), Пролин — 14.8 % (0.665 г), Серин — 4.5 % (0.374 г),

Аминокислоты — органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Источник: www.myfoodbro.ru

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Сыр cливочный

  • Столовых ложек6,9
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г
Источник: FitAudit.ru

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 8.9% 330 г
Жиры 28 г 56 г 50% 14.7% 200 г

Энергетическая ценность Сыр сливочный составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Сыр сливочный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 73 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 73,8 %, хлором — 57 %, селеном — 26,4 %, цинком — 37,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки:

    Сыр сливочный

    калорийность 340 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сыр сливочный, калории, нутриенты, полезные свойства Сыр сливочный

    Источник: health-diet.ru